KEGIATAN LOMBA BULAN BUNG KARNO KE IV TAHUN 2022

Putu Sayuni 22 Juni 2022 12:19:55 WITA

Rabu. 15 Juni 2022
Dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno IV Tahun 2022 Pemerintah Desa Sanggalangit mengadakan kegiatan lomba membaca puisi dan pidato dengan tema Adicitha Danu Kerthi. Yang di artikan dengan menstanakan air dalam diri. Danu Kerthi merupakan penyucian dan pemuliaan danau, mata air, sungai, dan laut sebagai Huluning Amerta dan merupakan Pelaksanaan Tata-Titi Kehidupan Masyarakat Bali Berdasarkan Nilai-Nilai Kearifan Lokal Sad Kerthi dalam Bali Era Baru.

Adapun kegiatan lomba ini di adakan di GOR Desa Sanggalangit dimana kegiatan dimulai dari pukul 08:00 s/d selesai yang di buka langsung oleh perbekel Desa Sanggalangit ditandai dengan pemukululan Gong sebanyak tiga kali, adapun kegiatan lomba ini dibagi menjadi 2 kategori yaitu kategori remaja dan kategori karang taruna Desa Sanggalangit dibagi menjadi 2 kelompok yaitu putra dan putri di masing masing lomba yang di adakan.

Dokumen Lampiran : KEGIATAN LOMBA BULAN BUNG KARNO KE IV TAHUN 2022

Komentar atas KEGIATAN LOMBA BULAN BUNG KARNO KE IV TAHUN 2022