PEMASANGAN BALIHO LAPORAN REALISASI APBDes T.A 2020 dan APBDes T.A 2021

Putu Sayuni 11 Februari 2021 12:08:16 WITA

Pada hari Rabu 10 Februari 2021 Pemerintah Desa Sanggalangit memasang baliho Laporan Realisasi APBDes T.A 2020 dan rancangan APBDes T.A 2021. Pemasangan baliho dilakukan pada tempat yang dirasa strategis untuk dilihat masyarakat, seperti ; Di depan Kantor Desa Sanggalangit, Pertigaan Swacipta, didepan Balai Kelompok 7, dan di Pura Taman Sanggalangit. Diharapakan dari pemasangan baliho ini masyarakat bisa mengetahui Laporan Realisasi APBDes T.A 2020 dan rancangan APBDes T.A 2021.

Langkah ini merupakan upaya Pemerintah Desa untuk mengaplikasikan asas pengelolaan keuangan desa yang transparan, akuntabel, partisipatif, tertib, dan disiplin anggaran.

Pengelolaan keuangan adalah segala bentuk kegiatan administratif yang dilakukan dalam beberapa tahapan yaitu meliputi perencanaan, pelaksanaan, penatausahaan, pelaporan  serta pengawasan yang kemudian di akhiri dengan laporan pertanggungjawaban terhadap siklus ke luar masuknya dana/ uang pada kurun waktu satu tahun anggaran.

Dokumen Lampiran : Tim Pemerintah Desa

Komentar atas PEMASANGAN BALIHO LAPORAN REALISASI APBDes T.A 2020 dan APBDes T.A 2021