KEGIATAN POSYANDU BALITA DI DESA SANGGALANGIT

Putu Sayuni 21 Januari 2020 10:45:13 WITA

Kegiatan Posyandu di Desa Sanggalangit diadakan setiap bulannya di masing-masing Banjar Dinas, dimana Desa Sanggalangit terdiri dari 4 Banjar Dinas. Di Banjar Dinas Tukadpule dilaksanakan setiap tanggal 11, di Banjar Dinas Kayuputih dilaksanakan setiap tanggal 12, di Banjar Dinas Tamansari dilaksanakan setiap tanggal 15 dan terakhir di Banjar Dinas Wanasari dilaksanakan setiap tanggal 18 tiap bulannya. Adapun tujuan dari Kegiatan Posyandu antara lain : 1. menurunkan angka kematian bayi, angka kematian ibu hamil, melahirkan dan nifas. 2. Meningkatkan peran serta masyarakat untuk mengembangkan kegiatan kesehatan dan KB serta kegiatan lainnya yang menunjang untuk tercapainya masyarakat sehat sejahtera.3. sebagai wahana gerakan reproduksi keluarga sejahtera, gerakan ketahanan keluarga dan gerakan ekonomi keluarga sejahtera. Pelayanan yang diberikan dalam Posyandu antara lain: Layanan Kesehatan ibu dan anak, Pelayanan Keluarga Berencana (KB), Imunisasi, gizi dan penanggulangan diare.

Dalam kegiatan Posyandu di Desa Sanggalangit juga di berikan PMT yang sudah dianggarkan dalam APBDes Sanggalangit Tahun Anggaran 2020.

Komentar atas KEGIATAN POSYANDU BALITA DI DESA SANGGALANGIT