Kegiatan kelas ibu hamil di awal tahun

Putu Sayuni 06 Januari 2020 12:43:28 WITA

Kelas ibu hamil merupakan kelompok belajar ibu-ibu hamil dengan umur kehamilan antara 4 Minggu sampai dengan 36 Minggu ( menjelang persalinan) dengan jumlah peserta maksimal 10 orang.  Adapun tujuan dari kelas ibu hamil ini adalah meningkatkan pengetahuan, merubah sikap dan perilaku ibu agr memahami tentang kehamilan, perubahan tubuh dan keluhan selama kehamilan, perawatan kehamilan,persalinan, perawatan nifas, KB pasca persalinan, perawatan bayi baru lahir dll seputar kehamilan. Dimana kelas ibu hamil ini dilaksanakan tiap tanggal 6 setiap bulannya. Didalam APBDes Desa Sanggalangit sudah dianggarkan PMT bagi kelas ibu hamil yang dapat diharapkan dapat membantu memberikan nutrisi bagi ibu dan bayi selama kehamilan.

Komentar atas Kegiatan kelas ibu hamil di awal tahun